Brauerei

Als das Chübelimoser Haus 2016 zu einer Brauerei umgebaut wurde, holte Herr Eugster die Firma Kaspar-Schulz ins Boot, eine historische Firma, die sich seit Jahrzehnten dem Bau und der Inbetriebnahme für Kleinbrauereien spezialisierten, um im CM Brauhaus eine eigene Brauerei zu errichten.

Kaspar – Schulz stellte daraufhin ein 250 l Sudhaus mit eigener Dampferzeugung und Kälteanlage in die Brauerei.

Zum Reifen und Lagern des gebrauten Bieres wurden im Keller 4 Lagertanks mit je 500 l Volumen sowie 3 Ausschanktanks mit je 500 l aufgestellt.

Im Sudhaus werden seit Oktober 2016 die speziellen Biere des CM Brauhaus mit grösster Sorgfalt und besten Rohstoffen gebraut, gegärt und gelagert. Bis diese im Offenausschank am Hahnen den Weg ins Glas unserer Gäste findet.

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Brauer/Mälzer

Die Brauerei CM Brauhaus hatte das Glück den Brauer und Mälzer Simon Neuhold ab Oktober 2016 mit ins Boot zu holen.

Herr Neuhold ist ein gelernter Brauer mit Ausbildung im durch das Reinheitsgebot geprägten Deutschland.

Der 32-Jährige Familien Vater brachte mit seinem Know-How und seiner Erfahrung einen grossen Beitrag zur Entstehung der CM-Biere.

Er experimentiert mit Regionalen Rohstoffen um uns mit immer neuen Kreationen und Bierideen zu überraschen.

Unser CM Hausbier

Charakter:

Ein Helles mit sattgelber leicht opaler Farbe bedeckt mit feinporiger Schaumkrone. Ein grossartiger feinwürzig eingebauter angenehmer Hopfen präsentiert sich im Mund und Gaumen. Der Abgang ist elegant, trocken und nachhaltig

Passt zu:
Die hellen Biere passen hervorragend zum Apéro mit leichtem Gebäck und Gemüsedipp. Leichte Speisen, Antipasti, Mexikanische und Asiatische Gerichte sind genau richtig.

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Unsere Sasion Biere

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Dunkel

Charakter:

Schwarz in der Farbe, mit einem kräftigen Schaum. Elengante Röst- und Schokoladenoten steigen vielversprechend in Nase. Die dezente Süsse im Mund harmoniert super mit der Bittere. Die Röstmalzaromen im vollmundigen Körper enden in einem langen Finale.

Passt zu:

Dunkles Bier zu dunklen Speisen! Braten, ein Wildgericht oder Steak vom Grill ist zu empfehlen. Auch rezenten Käse oder als Dessert Brownies und dunkle Schokolade.

Bock

Charakter:

Einzigartig komponiert mit unterschiedlich gerösteten Gersten- und Weizenmalze und satt gehopft. Von opaler tiefgoldener Farbe mit mächtiger Schaumkrone perlt es lustig im Glas vor sich ein. Die Nase riecht Karamell- und Malznoten. Wuchtig im Antrunk mit angenehmer Kohlensäure. Es folgt der Abgang mit eleganter Restsüsse übergehend zu einer leichten Hopfenbittere.

Pass zu:

Eintopf, gebratenem Fisch, Geflügel, Braten, würzigem Käse und süssen Nachspeisen

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Amber

Charakter:

Ein Amber, fuchsrot und glänzend für das Auge. Mit der Nase entdeckt man malzige, an holz erinnernde Noten mit einem Hauch von Trockenfrüchten. Im Mund und Gauen der vollmundige Körper. Wunderbare Röst- und Vanillearomen lassen das Amber Bier gekonnt ausklingen.

Passt zu:

Winterlich Kräftige Speisen wie Steak, Bündner Gerstensuppe, Schinken mit Sauerkraut. Wie auch heisse Marroni, Mehlsuppe oder auch nussige Desserts passen hervorragend

Weizen

Charakter:

Ein Hefe-Weizen mit strohgelber Farbe, trüb, mit schönem, feinporigem Schaum. Die Nase entdeckt die fein eingebundenen dezenten Aromen von Banane, etwas Nelke und Vanille. Im Gaumen ein sehr harmonisches, erfrischendes Bier. Die Gewürzaromen bilden einen vollmundigen Körper. Ein tolles Bier zum Geniessen.

Passt zu:

den verschiedenen Biergartengerichten! Auch zu frühlingshaften Salaten und Weisswürste, Frischkäse oder Fisch harmoniert das Hefe-Weizen perfekt. Als Desserts empfehlen sich Sorbets oder Fruchtsalat.

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